Medan, SDMTimes.com – Peresmian kantor Perhimpunan Tionghoa Indonesia (INTI) Sumut dan Perayaan Tahun Baru Imlek 2574 Di Komplek CBD BLOK BB No 75-76 Medan Polonia. Selasa (24/01/2023).
“Jenlie, Ketua DPD Perhimpunan Tionghoa Indonesia (INTI) Sumatera Utara mengucapkan terima kasih atas kehadirannya dalam memenuhi undangan silaturahmi ini. Semoga tahun ini Bapak/Ibu dapat keberkahan dan tetap sehat selalu,” tandasnya.
“Indra Wahidin, mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bapak/Ibu dalam perayaan tahun baru Imlek ini sebagai bukti. Pada kesempatan mengatakan ini silaturahmi kepada saudara-saudara etnis Tionghoa. Dia ingin kerukunan umat beragama, etnis, suku, dan ras di Kota Medan lebih baik lagi ke depan. Harap Indra Wahidin dan tentunya Kota Medan adalah kota yang toleran,” imbuhnya.
“Dr Indra Wahidin, Ketua Harian INTI Pusat Mengucapkan semoga di Tahun Baru Imlek 2574 ini diberi kebahagiaan dan kedamaian. Semoga Imlek tahun ini memberi keberkahan bagi semua.
Masyarakat Kota Medan dan Sumatera Utara, ini merupakan kota Miniaturnya Indonesia karena Banyak suku dan agama yang berbeda.
“Hari ini kita merayakan Tahun Baru Imlek yang dirayakan oleh etnis Tionghoa. Keberagaman yang ada harus ditingkatkan, agar kota Medan ini memiliki ciri khas yang kuat. Kota yang majemuk namun solid dalam kerukunan,” kata Indra Wahidin.
“Dalam Kegiatan ini nampak hadir Ketua Harian INTI Pusat Dr Indra Wahidin, Konjen Tiongkok Mr Zhang Min, Konjen Singapure Mr Edmun Chia, Ketua DPRD Medan Hasyim SE, Rudi Hermanto, tokoh pemuda Sumut Handoko, Heri Zulkarnain, Laden Marbun, ketua Inti Medan Syafii Salim, bapak Anwar Susanto, Bapak Gani, ibu Linda,Tedy Sutrisno, bapak Juncai dan lain-lain.
“Syafii Salim ketua INTI Medan Mengucapkan Terima kasih Atas kehadiran Bapak/Ibu dalam Peresmian Kantor Baru INTI dan terima kasih kepada rekan Panitia yang saling bekerjasama sehingga dapat terlaksana kegiatan ini dengan baik sukses, untuk kita semua saling membantu.
Ini merupakan suatu kebanggaan bagi kita, di Tahun Kelinci Air ini, saya berharap kita semua diberi kemurahan rezeki yang banyak. Syafii Salim berharap mengutamakan silaturahmi yang dibangun menjadi perekat antara pemerintah dengan masyarakat.
“Keheterogenan masyarakat di Kota Medan menjadi sebuah kekuatan. Semoga di Tahun Kelinci Air ini, kita semakin bahagia dan rezeki berlimpah,” kata Syafii Salim.
(Junaidy)