Nias Utara, SDMtime.com-Partai PDIP mengadakan rapat perdana untuk
Seluruh ketua ranting PDIP se-Kecamatan Lahewa Kabupaten Nias Utara yg di pimpin langsung ketua PAC PDIP Lahewa Yanuarman gulò, Sabtu (03/09/2022) tepatnya di pantai Wisata Turegalòkò.
Turut hadir Ketua Pengurus PAC, Ketua pengurus ranting serta jajaran.
Dalam Forum rapat tersebut bertujuan untuk evaluasi bersama, saling koordinasi dalam membentuk kekompakan dan solidaritas pengurus partai.
“Dalam hal memenangkan PDIP di dapil IV dan Nias utara pada umumnya pada pileg dan pilkada 2024, ungkap Yuris Zai.”
“Bahwa PDI Perjuangan sebagai Partai terbesar di Indonesia merupakan Partai berbasis Rakyat Wong Cilik di Indonesia.
PDIP Kecamatan Lahewa akan Menjadi Partai pilihan Wong Cilik ‘Rakyat’ juga oleh karena Kadernya Merakyat dan Berjuang bersama Rakyat dengan cara Mengedepankan cara berpolitik Gotong Royong, sambut Yanuarman.”
Sebagaimana Prinsip Ono Niha (Anak Nias) dalam Segala Pekerjaanya yakni Aoha Noro Nilului Wahea, Aoha Noro Nilului Waoso-Alisi Ta Fadaya Daya, Hulu Ta faewolo Wolo. Ta Olikhe Gawoni, Ta’olae guli nasi.
Selanjutnya disampaikannya bahwa “Pembentukan Ranting Partai tidak boleh hanya sekedar Formalitas saja atau hanya jadi kelengkapan Partai.
Tapi sebaliknya, Pembentukan Ranting harus menjadi Garda Terdepan dalam Penguatan sikap kegotong Royongan ke Partaian di tingkat Desa.
Sehingga Setiap Kader PDIP Kecamatan Lahewa dapat menjadi Biji sesawit dan ataupun Batu penjuru dimanapun mereka berada.
Yakni berusaha Memberikan pemikiran pemikiran yang terbaik dan daya kreatifitas yang membangun di daerah asalnya.
Politik itu harus memerdekakan, mencerdaskan dan merupakan alat strategis untuk menggapai mimpi bersama Rakyat.
Politik dan ataupun Partai tidak boleh hanya sebagai Kata Pemanis dibibir saja yang diperdengarkan setiap moment perebutan legislatif dan ataupun pertarungan tingkat eksekutif.
Politik adalah citra diri Kita dalam memperjuangkan kepentingan umum.
Politik terejawantahkan dalam cara kita bermasyarakat, metode perjuangan yang kita pilih dari, oleh dan untuk Rakyatkah ataukah hanya untuk kekuasaan semata.
Perjuangan Momentumnitas ataukah memang sudah bagian dari cara hidup seorang pribadi atau bahasa Inggrisnya “That’s My Way”, Tutup Yanuarman Gula.(Dedy)