MEDAN, SDMTimes.com – Guna menjaga solidaritas kader dan upaya Pemenangan Pileg 2024, DPW (Dewan Pimpinan Wilayah) Partai Gelora Provinsi Sumatera Utara mengadakan Rapimtas (Rapat Pimpinan Terbatas) pada hari Minggu (15/01/2023) yang bertempat di Kantor Sekretariat DPW Partai Gelora Indonesia Sumatera Utara.
Kegiatan ini dihadiri oleh Jajaran Pimpinan DPD Gelora Dapil (Daerah Pemilihan) Sumut I DPR RI dan Dapil Sumut III DPR RI. Adapun Rapimtas Pimpinan DPD Partai Gelora Dapil Sumut II DPR RI akan segera dilaksanakan mendatang.
Ketua DPW Partai Gelora Sumut, Heriansyah mengatakan bahwa dalam rangka pemenangan Pileg 2024, pimpinan maupun anggota kader partai harus segera mempersiapkan bakal calon legislatif (caleg) yang kompeten dan mampu mendulang suara di tingkat kabupaten/kota.
“Keyakinan dan kesungguhan kita untuk memenangkan Partai Gelora akan terus diuji. Kita sudah melalui vermin (verifikasi administrasi) dan verfak (verifikasi faktual) dengan langkah yang baik, selanjutnya mari kita susun tangga-tangga menuju kemenangan pada Pileg (Pemilihan Legislatif) 2024 nanti.” ucapnya.
Dalam kegiatan itu, Ketua Bangter (Pengembangan Teritorial) Sumatera, M. Syahfan Badri Sampurno juga mengungkapkan bahwa pondasi kekuatan kader Partai Gelora bersumber dari kekuatan keyakinan, ide, dan narasi.
Ia menegaskan kepada para kader untuk aktif dalam menyebarluaskan berbagai kegiatan yang dilaksanakan oleh Partai Gelora, sehingga partai menjadi dikenal oleh masyarakat dan mendukung narasi untuk menjadikan Indonesia sebagai 5 besar kekuatan dunia.
Jajaran Pimpinan DPD Partai Gelora Sumut yang hadir dalam Rapimtas optimis untuk memperoleh jumlah kursi legislatif yang telah ditargetkan. Partai akan terus gencar mengerahkan media offline maupun online seiring mengikuti instruksi Pimpinan DPW dan DPD Partai Gelora Sumut. (Tim)