Paluta,SDMTimes.com – Dewan Pimpinan Cabang Federasi Serikat Pekerja Transport Indonesia(DPC F.SPTI)-Konpederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia(K.SPSI) Padang Lawas Utara ikut menghadiri Musyawarah Luar biasa (Musdalub)F.SPTI-K.SPSI Sumatera Utara yang di gelar di Jalan Gatot Subroto, Nomor 40,Kota Binjai,Sabtu (26/02/2022).
Secara aklamasi Ir.Timbul Limbong resmi pimpin DPD F SPTI-K SPSI Sumatera Utara (Sumut) periode 2022-2027.
Musdalub dihadiri Ketua DPP F SPTI-K SPSI Surya Bakti Batu Bara SH MM,dan di ikuti pengurus 24 DPC dari 27 DPC SE Sumatera Utara, termasuk dari DPC F.SPTI – K.SPSI Padang Lawas Utara (Paluta) yang di pimpin oleh Ketua Adi Putra Harahap alias Kudel.
Ir.Timbul Limbong mengucapkan terimakasih dan berjanji untuk langkah kedepan pihaknya akan roadshow melakukan konsolidasi ke tingkat DPC se-Sumatera Utara.
Kita akan melakukan konsolidasi ke tingkat DPC untuk menyatukan persepsi demi memajukan organisasi. Kita juga akan membuat program program pendidikan ataupun pelatihan kepada seluruh anggota tentang organisasi yang lebih maju dan yang perlu kita bangun kedepan adalah sistem komunikasi antara DPC dan DPD harus terjalin baik, ujar Timbul.
Dalam kesempatan itu Ketua DPC FSPTI-K.SPSI PALUTA, Adi Putra Harahap alias Kudel mengucapkan selamat atas terpilihnya Ir Timbul Limbong menjadi Ketua DPD FSPTI-KSPSI Sumut.
Dia meyakini, di tangan Timbul, FSPTI-KSPSI Sumut akan semakin besar dan bisa mengakomodir DPC-DPC yang ada di Sumut.
Saya meyakini, Ir Timbul Limbong sosok yang tepat menahkodai FSPTI-KSPSI Sumut. Semoga dibawah kepemimpinan beliau, organisasi ini bisa menjadi mitra pemerintah dalam pembangunan dan pengentasan permasalahan tenaga kerja di Sumut,kata pria yang akrab disapa Kudel ini.
Sekali lagi saya ucapkan selamat atas terpilihnya Ir Timbul Limbong menjadi Ketua DPD FSPTI-KSPSI Sumut. Semoga amanah dan bisa mengayomi seluruh anggota,pungkasnya.(arman/Zpn).