• Redaksi
Kamis, 18 Agustus 2022
SDMtimes.com
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Ekonomi
    • Perbankan
    • Ekonomi Syariah
    • Jasa
  • Politik
  • Hukum
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Agama
  • Kolom
  • Home
  • Peristiwa
  • Ekonomi
    • Perbankan
    • Ekonomi Syariah
    • Jasa
  • Politik
  • Hukum
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Agama
  • Kolom
No Result
View All Result
SDMtimes.com
No Result
View All Result

Berikan Kemerdekaan yang Hakiki, Bupati Taput Resmikan Pembangunan Jaringan Listrik di 8 titik Desa/dusun secara Serentak

Redaksi SDMTimes.com by Redaksi SDMTimes.com
26 Agustus 2021
in Kabar
20 0
0
Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M.Si resmikan  resmikan Pembangunan Jaringan Listrik Desa/Dusun Tahun Anggaran 2021

Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M.Si resmikan resmikan Pembangunan Jaringan Listrik Desa/Dusun Tahun Anggaran 2021

20
SHARES
100
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

 

Tapanuli Utara,SDMTimes.com – Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M.Si didampingi Manager UP3 PLN Sibolga Darwin Simanjuntak, mewakili Kajari Taput, Staf Ahli Bupati bidang Administrasi Umum Donna Situmeang, Kadis Lingkungan Hidup Heber Tambunan dan beberapa Pimpinan OPD resmikan Pembangunan Jaringan Listrik Desa/Dusun Tahun Anggaran 2021 untuk di 8 Lokasi secara Serentak di Kabupaten Tapanuli Utara yang di pusatkan di Desa Rura Julu Dolok Kecamatan Sipoholon,(Kamis, 26/08/2021).

Adapun lokasi pembangunan JaringanListrik tersebut adalah Desa Rura Julu Dolok dan Desa Rura Julu Toruan Kecamatan Sipoholon, Dusun Lobu Talpe dan Dusun Longat Kecamatan Pahae Julu, Dusun Lumbantobing dan Dusun Parik Kecamatan Parmonangan, Dusun Hutaginjang Kecamatan Muara, Dusun Aekmatio Kecamatan Adiankoting sebagai super prioritas.

Sejak kepemimpinan Bupati Nikson Nababan, M.Si telah terbangun jaringan listrik di 52 titik  desa/dusun di Kabupaten Tapanuli Utara sejak tahun 2017 hingga saat ini. Untuk saat ini, masih ada 31 titik dusun lagi yang belum dialiri listrik.

“Puji syukur pada Tuhan di tengah Pandemi kita masih diberi kesehatan dan berkat saat ini.
Inilah kemerdekaan yang hakiki, bagaimana masyarakat bisa menikmati listrik berkat sinergi dengan pihak PLN, saling berkoordinasi dan saling mendukung. Saya selalu berharap dan berdoa agar seluruh lapisan masyarakat merasakan kehadiran pemerintah, ujar Bupati mengawali.

“Untuk permintaan masyarakat membangun sekolah PAUD dan SD akan segera kita realisasikan setelah kita survey kelayakan lokasi. Bedah rumah juga akan segera kita wujudkan sebanyak 9 (sembilan) unit rumah. Jalan dari Desa Lobusikkam menuju Desa Rura Julu Dolok sebanyak 2,6 km akan dibangun hotmix tahun ini. Mari bergandengan tangan untuk kemajuan desa kita ini” ujar Bupati mengakhiri. (MH)

Tags: Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson NababanM.Si.
Previous Post

Berhasil Kendalikan Inflasi, Sumut Lima Kali Raih TPID Award

Next Post

Harga Karet di Sibabangun Naik,Ekonomi Petani Membaik

Next Post
Pohon Karet

Harga Karet di Sibabangun Naik,Ekonomi Petani Membaik

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Peristiwa

Lagi! Jalan Lintas KM.15,5 Kelurahan Muara Nibung Memakan Korban Jiwa

14 Agustus 2022

Pandan, SDMTimes.com - Jalan Lintas Sibolga Padang Sidimpuan km 15,5 kembali Memakan Korban. Lakalantas kembali terjadi di km 15,5 tepatnya...

Read more

DPP HIKKBAR Sibolga Tapteng Beserta Seluruh Rayon Adakan Penyembelihan Hewan Qurban

11 Juli 2022

Sebanyak 7 Ekor Kerbau & 1 Ekor Kambing Disembelih Di Halaman Mesjid Nurul Iman Lubuk Tukko

10 Juli 2022

SATGASUS IPRM Sibabangun Hadiri Prosesi Penyembelihan Hewan Qurban

10 Juli 2022

BKM Budi Luhur Pandan Adakan Penyembelihan Hewan Qurban

10 Juli 2022
SDMtimes.com

© 2021 SDMTimes.com - Membangun SDM Unggul - Web by Webmedan.

Navigate Site

  • Home
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukum
  • Sosial
  • Pendidikan
  • Agama
  • Kolom

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Ekonomi
    • Ekonomi Makro
    • Ekonomi Mikro
    • Ekonomi Syariah
    • Jasa
    • Industri
    • Perbankan
  • Hukum
  • Kolom
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial Humaniora
  • Agama
  • Redaksi

© 2021 SDMTimes.com - Membangun SDM Unggul - Web by Webmedan.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In